首頁 > 求職應聘 > 個人簡曆 > 怎樣寫自薦書? (M站)

怎樣寫自薦書?

分類:個人簡曆  時間:2016-12-26  編輯:小景

怎樣寫自薦書? 標簽:入黨自薦書 鋼鐵是怎樣煉成的 自薦信

  假如你在報紙、廣播、電視等媒體裏看到非常適合你的招聘廣告;假如你是急於找到一家合適接收單位的應屆畢業生,你最急需辦一件事就是準備一份“自薦書”。自薦書是你自我形象的書麵形式,自薦書是你進入理想單位第一塊敲門磚,從求職的角度講,自薦書是很重要的,得認真對待。

  怎樣寫自薦書?

  自薦書和求職登記表都是用來展示自我的,但又有不同之處,最大的不同是自薦書給了你比較充分的展示自我的空間。那麽,怎麽來寫自薦書呢?

  怎樣寫自薦書?

  自薦書的寫法不必要千篇一律,都采用一樣的格式。但不管如何布局安排,都要層分明、簡捷明了,突出重點。通常情況下,求職者多采 用的是開始部分、中間部分和尾部分的寫作方式。 怎樣寫自薦書?

  (1)開始部分,包括:標題,姓名,年齡,學曆,婚姻狀況,健康情況,聯係地址,求職目標等。 怎樣寫自薦書?

  求職目標要結合自己的實際情況去選擇職業目標,應該考慮的因素有:專業特長;興趣;待遇;能力;學曆;年齡;性別;性格;愛好等。(其中興趣與待遇最為重要)。對於特別熱門、應聘人特別多的職業,選擇要謹慎行事。簡曆中職業目標的寫法:工作目標書寫的字數簡練清楚,最好不要超過四十個字。 怎樣寫自薦書?

  (2)中間部分 主要陳述個人的求職資格和所具備的能力。 自薦書

  A、專業 包括自己所學的專業和業餘所學的專業及特長;具體所學的課程等;自己所受教育的階段;教育背景的陳述,要突出與招聘工作密切相關的內容。 怎樣寫自薦書?

  B、工作經曆和能力 說明工作經曆,尤其是與求職目標相關的經曆,一定要說出最主要,最有說服力的資力、能力和工作經曆;說明的語氣要肯定、積極、有力。寫工作經驗時,一般是由近及遠先寫近期的,然後按照年代的順序依次寫出。最近的工作經驗是很重要的。在每一項工作經曆中先寫工作日期,接著是單位和職務。在這個部分需要注意的一點是,陳述個人的資格和能力經曆之後,不要太提及個人的需求、理想等。

  自薦書

  (3)結尾部分 多是提供證明自己資曆、能力以及工作經曆的證明材料,其中也包括自己的一些補充。例如學曆證明、學術論文、獲獎證明證書、專業技術職業證書、專家教授推薦信等。這些可以列在另外的附頁上。

  怎樣寫自薦書?

您正在瀏覽: 怎樣寫自薦書?
網友評論
怎樣寫自薦書? 暫無評論