首頁 > 演講稿 > 公眾演講 > 大學生我的中國夢演講稿 (M站)

大學生我的中國夢演講稿

分類:公眾演講  時間:2017-06-12  編輯:小景

  大學生我的中國夢演講稿

  夢在你在我在。唱;我遇見誰會有怎樣的對白,我的夢就在多遠的未來,我排著隊拿著夢的號碼牌。大家好,我叫,來自。前幾天,我在網上看到一張照片,是一位大學生為一位殘疾老人撐傘,那個男生瘦弱的身軀,單薄的衣衫,卻把背影留在了我的腦海。前些天,我和同學出去碰到一個老人向我們乞討,那個老人看到我們沒有零錢就向前走去,同學摸遍了身上所有的口袋,摸出了一元錢,他追上去給哪個老人,那個時候老人應該很感動。有一次我坐公交回來,在車上上來一對母子,那個母親把孩子放在我身旁的座位上,然後去買票,那個孩子說,媽媽,你把我放在這裏,你怎麽辦呢,我起身為那位母親讓了座,那一刻,感動我的是那個孩子。如果我沒有遇見你,我以為這就是世界。每個人過著自己的生活,但是這個世界比我想象的要美好,給我希望給我夢。

  開學的時候我覺得很迷惘,已經大三了,但是卻好象身不由己過著重複的生活,直到看到一個學姐的視頻,她有著每個浙大人羨慕的背景和未來,但是她還有另外一個職業,她是雲南省一個月薪兩千元的支教老師。去年的時候她拿了獎學金,準備二次創業,還有出國。那個時候她拿出一張紙,在正麵寫上了;我知道,我要做一個社會企業家,我要創造更多的社會財富和經濟財富。在背麵,他又寫上,我不知道,我不知道這個社會的底層是怎樣的,我不知道我的未來要去做什麽。7月份她放棄了出國,去了遙遠的雲南,做了一名支教老師。在那裏,孩子們不懂得什麽是愛,什麽是感恩,不懂得被尊重,也不懂得尊重別人。她的同學們都去了哈佛耶魯名校,但她自嘲到我隻是一個月薪兩千元的支教老師。但想想我的長遠的目標,我還能沉得住氣。她說,當大多數的人在第一份工作中被教育去現實去塌實的時候,我的第一份工作卻告訴我,不僅要去做夢,還要去做更大的夢。要為社會做更美的夢。她叫餘麗麗,是一名浙大學生。

  去年冬天在黨支部學習的時候,認識了這樣一位母親。她叫易解放。她50歲的時候失去了唯一的兒子楊瑞哲。他的兒子有一個心願,要在中國的沙漠裏種一片森林,但是不幸兒子去世了,04年,04年於解放在庫侖奇種下了第一棵樹,從那以後,數以萬計的誌願者加入了她的綠色工程中,楊潤哲從來沒有寂寞。有一次一個老伯趕來種樹,他說,握著你的手很幸福。但第二年易解放再次來到這個地方,那位老伯卻因為癌症沒有錢治療去世了。當時她立下心願,要讓這裏成活的樹木為村民帶來溫暖,到07年她種植了117萬棵樹。但她還沒有停下腳步。因為她知道,人們雖然表麵上理解,但做的人太少。如果沒有遇見你,我會以為這就是世界。

  但是,我相信,隻要有夢在,有希望,就有未來。每個人都是一盞燈,即使微弱,也可以驅散黑暗,照亮前方。這不是我一個人的夢,而是我的,你的,我們所有人的中國夢。

您正在瀏覽: 大學生我的中國夢演講稿
網友評論
大學生我的中國夢演講稿 暫無評論