首頁 > 演講稿 > 開幕詞 > 體育比賽開幕詞 (M站)

體育比賽開幕詞

分類:開幕詞  時間:2017-09-21  編輯:得得9

  篇一:體育比賽開幕詞

  各位指導、各位來賓、裁判員、運動員、同誌們:

  大家好!

  在即將秋高氣爽的美好日子裏,在全市上下深入進修貫徹落實科學發展觀的關鍵期間,大家翹首以盼的**市公安局交警支隊第四屆籃球賽今天在這裏隆重開幕了,這是全市交警部門自身建設的一件大事。

  首先,我代表大會組委會、支隊指導班子對這屆籃球賽順利舉行表示熱烈的祝賀!對給予這屆籃球角逐大力支持和協助的中國移動**有限公司**分公司、**體育館以及新聞界的各位指導和同誌表示衷心的感謝!對參賽的全體運動員、教練員、裁判員表示親切的問候!對前來觀看比賽的社會各界朋友表示熱烈歡送!

  自xx年全市交警部門首屆籃球賽開始到現在,我們已經成功舉辦了三屆。實踐證明,每一年組織一次這樣的籃球比賽,意義重大而深遠。今年年初,市委常委、組織部長邱奎忠同誌在全市組織工作會議上提出“要加強組織部門文化建設,開展豐富多彩的進修和文體活動”我們安排這詞等賽,就是貫徹落實奎忠部長指示精神的實際步驟。與此同時,也為全市公安交警展示民警風采、加強交流、增進友誼提供了良好平台。全市公安交警係統對這詞等賽高度重視、積極參與、精心準備、刻苦訓練,相信各代表隊一定能夠取得優異成績。

  教練員、裁判員嚴格遵守比賽規律,以良好的心態對待這次比賽,要發揚友誼第一、比賽第二的好傳統,賽出風格,賽出水平。

  同誌們,今年是我市交通管理工作推進之年、落實之年和提升之年。我們要以這次賽事為契機,進一步弘揚全市公安交警團結協作、奮力拚搏、勇於競爭、不懈進取的精神,全力打造“四個一流”交警係統幹部隊伍,樹立和展示全市公安交警“五個形象”,以優異的成績向建國xx周年獻禮。

  最後,預祝本屆籃球比賽盛會取得圓滿成功!

  篇二:體育比賽開幕詞

  大家晚上好!

  在漳州市政府的親切關懷下,在漳州師範學院海外教育學院、漳州市籃球協會、漳州師院團委和漳州市體育總會的努力下,在閩台六所高校的積極配合下,在各方人士的大力協助下,由漳州師範學院、漳州市體育總會和漳州市籃球協會主辦的“首屆閩台高校籃球邀請賽”今天開幕了!在此,我謹代表組委會向與會的各位領導、來賓、老師、裁判員和運動員表示最熱烈的歡迎與最誠摯的問候!

  漳州師範學院作為一所福建省重點建設的省屬全日製本科院校,座落於曆史文化名城、海峽西岸經濟區的重要組成部分——漳州,在曆史的長河中,許多先民正是從這裏出發,踏上了奔赴寶島台灣的壯闊旅程。經過天心人意,努力拚搏,他們最終在台灣那片熱土上安家立業、延續血脈。這不僅是家鄉的驕傲,也是我們在漳州市舉辦本次比賽的機緣和資本。

  兩岸同胞同根同源、血脈相連。本次籃球比賽,旨在豐富兩岸高校校園文化生活,激勵兩岸學生積極參加體育鍛煉,強健體魄。更希望這次籃球賽能夠為兩岸師生提供一個溝通交流平台,促進雙方間的互相了解,加深友誼。兩岸大學生作為兩岸現代化建設事業的未來接班人,不僅要在學業上勇於爭先,更要在德、智、體、美各領域內實現新的突破,尤其是體育運動。健康的體魄是一個人擁有健全人格的重要基礎,這不僅是廣大青年學生的自覺追求,更是時代對我們的客觀要求。當今的時代是知識經濟的時代,是全球競爭空前激烈的時代,海峽兩岸的同胞不僅擁有共同的血脈、共同的曆史,更擁有共同的未來,這是曆史的趨勢也是現實的潮流。作為海峽兩岸的大學生,兩岸的發展將由你們共同推動,兩岸的未來將由你們共同創造。因此,作為一個合格的當代大學生,必然是一個全麵發展、自我完善、朝氣蓬勃的有為青年,是一個無論在科研領域,還是在運動賽場都能勇攀高峰的優秀學生。

  每一次青春的碰撞,都能迸發出無限的激情;每一次年輕的交接,都能帶來感情上的升華。本次籃球賽是一個激勵大家的機會,是一個展示自我的機會,是一個培養隊員集體合作精神的機會,更是一個兩岸師生加強互動、深化友誼的機會。在此,我希望全體參賽球員,發揚“更高、更塊、更強”和“團結、友誼、進步”的精神,嚴格遵守運動員守則,服從裁判,團結協作,頑強拚搏,勝不驕,敗不餒,賽出成績,賽出風格、賽出水平,賽出友誼,同時也要提醒各位球員在比賽中保護好自己,防止受傷;同時,我也希望全體裁判員、工作人員堅持公開、公平、公正的原則,恪盡職守,嚴於律己,嚴肅賽風、賽紀,確保本次比賽順利進行。讓我們大家齊心協力,把這次比賽辦成一次“和諧、文明、拚搏、進取”的盛會,全麵展現兩岸高校學子的風采,實現比賽成績與友誼的雙豐收。更希望本次籃球賽能夠提高大家今後在學習和工作等其他方麵的熱情和積極性,比賽之後,能以更飽滿的精神麵對未來更加豐富多彩的生活,用健康的身心永葆學習和工作的青春。

  最後,我謹代表組委會,向組織和支持我們首屆閩台高校籃球邀請賽的有關單位和部門表示衷心的感謝! 新的環境將有新的挑戰,更有新的機遇;新的比賽將有新的收獲,更有新的驚喜。預祝本次籃球聯賽取得圓滿成功,希望全體同學在比賽中都能有所收獲,並祝願大家未來的學習生活愉快、順利!謝謝!

  篇三:體育比賽開幕詞

  各位老師、教練、同學們:

  在元旦即將到來的時刻,我們共同迎來了迎新係列活動之一的冬季單項比賽。

  在此,我謹代表校委會,向積極籌備、認真組織本次比賽的各位老師、教練、同學們表示衷心的感謝!向刻苦訓練、積極備戰的所有參賽運動員表示親切的問候!

  我校的冬季單項比賽,不僅是對同學們身體素質及體育教學成果的檢查,也是對班級對同學們精神風貌的大檢驗。對於強健同學們的體魄,培養同學們頑強的意誌、良好的合作意識也將起到重要的促進作用。同時,通過成功舉辦體育單項比賽,各個班級之間也必將增加了解、增進友誼,從而達到共同提高競技水平,增強班級凝聚力的目的。

  在此,我希望全體參賽運動員發揚“頑強拚搏,永爭第一”的不服輸精神,模範遵守運動員守則,勝不驕,敗不餒,賽出風格、賽出水平、賽出友誼,全麵展現蓬勃向上的時代風采,取得運動成績與精神文明雙豐收;希望全體裁判員、教練員、工作人員堅持公平、公開、公正的原則,恪盡職守,嚴於律己,嚴肅賽風,嚴格賽紀,確保運動會順利進行。比賽期間,我代表學校要求作到以下幾點:

  1、全體師生必須嚴格遵守大會紀律,各班級要加強“安全教育”、“自我保護教育”、“良好秩序教育”,嚴防事故發生。

  2、每位運動員都要精神飽滿,鬥誌昂揚地參賽,事先要充分作好準備,比賽中要服從裁判,提倡良好的體育道德。

  3、裁判員要認真負責、準時到崗,要公正無私地履行職責,使競賽作到公正有序。

  4、大會的工作人員必須樹立全心全意為師生服務的思想,盡職盡責,保證體育單項比賽順利進行。

  我相信,本次體育單項比賽在全體師生的共同努力下,一定會創造出優異的成績,開成一個凝聚人心、鼓舞幹勁的大會,開成一個團結、友誼、成功的盛會!

  預祝大會圓滿成功

  謝謝大家!

您正在瀏覽: 體育比賽開幕詞
網友評論
體育比賽開幕詞 暫無評論