首頁 > 演講稿 > 開幕詞 > 會議開幕詞 (M站)

會議開幕詞

分類:開幕詞  時間:2018-02-08  編輯:得得9

會議開幕詞 標簽:會議精神

  篇一:公司會議開幕詞

  尊敬的張誌剛副部長,各位來賓,女士們,先生們:大家上午好!

  首先我代表中國連鎖經營協會對出席本屆會議的各級領導、會員企業代表、國內外來賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝。

  時間的腳步匆匆,從1999年中國連鎖經營協會在上海舉辦第一屆連鎖業會議開始,到現在已經是第六屆了。今天,當我們回顧往事的時候,一幕幕盛會的場景仿佛重現眼前。

  每一次連鎖會都是一次中國連鎖經營發展的大盤點,每一次連鎖會都是一次中國連鎖經營事業的大檢閱,每一次連鎖會又都是一次中國連鎖經營事業發展的新起點。

  我們感慨,六年來,我們見證了中國連鎖經營事業發展的曆程。

  我們慶幸,六年來,我們與中國連鎖經營事業的發展足音同步。

  我們自豪,六年來,我們為推動中國連鎖經營的蓬勃發展奉獻了我們的激情、汗水與智慧。

  而今,連鎖經營這種先進的組織方式,已經越來越多的被更多的企業采用,被社會各界所接受,日益成為影響中國經濟生活的一支重要力量。與之相伴,中國連鎖業會議也成為最具規模和水平的行業盛會。

  今天,當我們再一次相聚在這一年一度的連鎖業盛會時,我們的心情比往屆更加激動。33天之後,當日曆翻過2004年12月11日,中國零售業包括中國連鎖業將迎來一個全麵開放的新時代。中國連鎖業又一次站在發展的新起點上。新的時代,新的環境,新的挑戰,什麽樣的問題需要探討,什麽樣的機遇需要把握,什麽樣的競爭需要麵對,什麽樣的利益需要合作。這就是本屆連鎖會希望大家共同探討和分享的。

  在本屆會議上,我們將會更加詳細的了解到政府對零售業、連鎖業發展的最新政策和動向,探討中國零售業的機遇與挑戰這一熱點話題。國際自願組織高層將與中國企業直接交流,解讀自願連鎖成功密決。首次公布的中國超市食品安全狀況調查報告,將會令業者為之一驚,“食品安全”已成為超市企業核心競爭力。

  在本屆會議上可以一覽零售業最新的零售管理技術和解決方案,尋求提升企業核心競爭力途徑;也可以就企業最關心的人、財、物、執行力、薪酬、上市、收購出讓等話題與專家和業內人士進行交流。

  “2004連鎖年度人物和連鎖年度十件大事”將在本屆會議隆重推出,盛大的發布頒獎活動將會使你感受到我們的事業欣欣向榮。

  今天,連鎖業的精英相聚在這裏,又是一次大盤點,又是一次大檢閱,又是一次新起點。讓我們滿懷信心和希望,去迎接連鎖經營發展新時代的到來。

  篇二:工作會議開幕詞

  各位領導,同誌們:

  現在開始開會。今天會議的主要內容是傳達貫徹國家和省“十二五”規劃編製工作會議精神,安排部署我市“十二五”規劃編製工作以及紮實推進中央新增投資項目工作。

  參加今天會議的有:市委常委、常務副市長翟篤培、市政府副秘書長劉方,各縣市區常務副縣市區長、發改局長,雲龍示範區負責人,市直有關部門主要負責人以及部分大中型企業負責人等。

  會議有兩項議程:一是請市發改委主任曾侃融同誌傳達國家和省“十二五”規劃編製工作會議精神;二是請市委常委、常務副市長翟篤培同誌發表重要講話。

  下麵,進行會議的第一項議程:請市發改委主任曾侃融同誌傳達國家和省“十二五”規劃編製工作會議精神。

  接下來,進行會議的第二項議程:請市委常委、常務副市長翟篤培同誌作重要講話,大家歡迎。

  剛才,市發改委侃融同誌傳達了國家和省“十二五”規劃編製工作會議精神,市委常委、常務副市長翟篤培同誌就如何做好我市“十二五”規劃編製和中央新增投資項目工作作了重要講話,提出了明確要求,希望各級各有關部門認真領會,抓好落實。下麵,就進一步貫徹落實好這次會議精神,我再強調三點意見:

  一是傳達好會議精神。各縣市區和各部門與會同誌回去後要向一把手作好匯報,盡快召開專題會議進行研究部署,並結合本地區本部門實際,製定切實可行的工作方案。

  二是要強化時間觀念。按照國家和省裏的要求,11月底要完成前期研究,12月底要完成規劃基本思路的確定。時間緊,任務重。因此,大家要強化時間觀念觀念,爭取時間,爭取主動,抓緊啟動和開展相關工作,保證我市“十二五”規劃編製按要求進度完成。

  三是要強化大局意識。編製“十二五”規劃,實質上就是對我市今後一個時期的發展目標和任務進行準確定位、認真求證和科學決策,它不是發改委或哪一個部門的事情,而是一項係統工程,是全社會的一件大事。因此,各級各部門要站在全市發展大局的角度,予以高度重視,將“十二五”規劃編製工作列入重要議事日程,切實增強責任感和緊迫感,以國際化的眼光,抓緊啟動、紮實做好各項規劃編製工作,確保高標準、高質量完成規劃編製任務。

  四是要紮實推進中央新增投資項目。國家、省對去年以來中央擴內需新增投資項目實施情況高度重視,這次中央擴內需檢查組來我省檢查項目實施情況是由中紀委牽頭,開展全麵深入的檢查。因此,各級各有關部門務必予以高度重視,嚴格按照會議要求,認真進行排查整改,加快工作進度,加大工作力度,確保“三個100%”,確保順利通過檢查。

  會議到此結束。謝謝大家!

  篇三:座談會議開幕詞

  各位領導、各位監督員、各位代表:

  下午好!我代表教育局全體幹部職工,向各位領導、各位來賓在百忙之中抽出時間 應邀參加我們這次座談會,表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!感謝大家長期以來對我局政風行風建設的關心和指導。

  出席今天座談會的有:市委常委、宣傳部長李超同誌,市人大副主任蒲正國同誌、市政府副市長蔡利華同誌、市政協副主席李現華同誌、市紀委副書記劉伯平同誌,邀請了唐瑞香等8位政風行風監督員、2名人大代表、2名政協委員、12名學校領導,教育局班子成員,以及教育局監察審計室同誌,會議共計30餘人。

  今天座談會主要議程有:

  一、教育局副局長譙萍宣讀《華鎣市教育局關於聘請教育係統政風行風監督員的通知》;

  二、向教育係統新一屆政風行風監督員頒發聘書;

  三、教育局副局長譙萍宣讀《華鎣市教育係統政風行風監督員工作職責》;

  四、教育局副局長屈懷中匯報教育係統政風行風開展情況;

  五、民-主測評;

  六、座談:

  請各位監督員、各位代表教育係統政風行風建設進行評議,提出批評、整改的意見和建議;

  七、請市領導講話:

  首先請市紀委劉書記講話;下麵請政協李主席講話、下麵請市政府蔡市長講話、下麵請市委李常委作重要講話。

  八、屈懷中同誌代表教育局對需要整改的問題表態;

  同誌們,今天的座談會開的非常成功,氣氛非常融洽,各位民-主評議監督員為教育係統政風行風建設出謀劃策,提出了非常寶貴的意見和建議。希望我們以此次座談會為紐帶,架起一座溝通的橋梁,進一步增強我們彼此之間的友誼,加深我們彼此之間的理解和信任,獲得各位毫無保留地支持和幫助,為進一步提高我局政風行風建設,促進教育和-諧發展、又好又快發展,做出新的、更大的貢獻。

  最後,讓我們以熱烈的掌聲對各位領導、各位來賓的光臨表示再次感謝。

您正在瀏覽: 會議開幕詞
網友評論
會議開幕詞 暫無評論