首頁 > 初中作文 > 初二作文 > 生命的渴求 300字作文 ( 手機版 )

生命的渴求_300字

分類:初二作文  時間:2020-06-04  編輯:pp958

  “啪”!我用對於蚊子來說巨大的手掌,把一隻蚊子壓在了下麵。大約五秒鍾後,我的手抬了起來,那隻可憐的蚊子躺在我的英語書上,無力的抬著它的一隻腳,然後又垂下來,再慢慢抬上去,然後再垂下來,這樣足足有5分鍾。我仿佛聽到了它臨死前的呼喚,也聽到了它的遺言。我輕輕地碰它一下,它似乎有站起來的念頭,我又吹了它一下,它掙紮著,竟然站了起來,可是兩秒鍾之後,它有倒了下來。從它的動作中,我體會到了那種強烈的求生欲望,我本想用筆尖按它一下讓它死掉,可這一按卻成了它起飛的原動力,在我的筆尖與它接觸的一刹那,它飛了,飛走了,廢除了鬼門關。在生於死的起跑線上,它奔向了生的目標。 

  此刻我突然想到人類,有的人遇到挫折便一死了之,跳樓上吊,毀滅生命。而蚊子雖小,卻強烈的渴求生命,這鮮明的對照,難道不令人深思嗎?

您正在瀏覽: 生命的渴求300字作文
網友評論
生命的渴求 暫無評論