首頁 > 小學作文 > 四年級作文 > 忘不了那算眼睛 800字作文 ( 手機版 )

忘不了那算眼睛_800字

分類:四年級作文  時間:2020-07-08  編輯:得得9

  在腦海中深深地記得那雙眼睛,回想起來,卻不知心裏是什麽感覺。那雙眼睛,飽含著期待。那雙眼神,充滿了失望。那是眼神……記得那雙眼神時,好多的感觸都在那雙眼睛裏頭,媽媽,你怎麽會流露出這樣一副讓人難受的眼神呢?

  至今永遠無法忘記,那雙眼神時不時地在提醒著我,我深深地記著。那個時候正是考試的當天,早上,媽媽便幫我準備了好喝的牛奶喝麵包,她笑著對我說:“一定要考好哦!”我看了看媽媽,自信地點了點頭,隨後。我匆匆地吃完早餐,便往學校趕去。一路上,我是那麽的興奮,那麽的自信。我相信我一定能考好,不辜負媽媽的!

  在考場,我拿起筆寫著試卷,覺得上麵的題目難得如上山一樣。實在難寫,回想起自己學的課文,卻怎麽也寫不出來,難道我注定是要考砸了回去?我匆匆地動了筆,寫得十分的煎熬。就這樣,一提筆寫,我就撓著發,卻還是想不起來。三張試卷,就這樣馬馬虎虎地給我做完了。在回家的路上,我是那麽的沮喪,那麽說灰心喪氣。

  我知道,我考砸了,媽媽會怎麽看我?我背著書包,低下那沉重的頭,來到客廳時,媽媽期待地問我:“怎麽樣?考得如何?”媽媽的話給我施加了極大的壓力,我的頭就像一塊笨重的石頭,狠狠地壓住我的脖頸,怎麽也抬不起來。我緊張地說道:“考砸了。”那細微的聲音,我自己都聽不到。媽媽沉默了一會,也沒有說什麽話。

  當我抬起頭時,我看到媽媽嘴角的笑容僵住了,怎麽也提不起笑意。她的目光是這麽的閃爍,看得我都刺眼,媽媽的眼睛裏,滿滿的都是期待,卻因我的一句話,她的那期待沉了下去。直給我留下了失望,我看著那雙眼睛,心裏糾結著,我知道媽媽很期待我能考出個好成績,可誰也不曾想,我竟然失敗了。

  媽媽歎了口氣,她將我的書包放到沙發上,我看著桌子上準備著一大堆菜肴,那都是我喜歡吃的!我的眼眶裏頓時凝滿了淚水,我辜負了媽媽。媽媽對我笑了笑,說道:“以後努力點就好了!”我看著媽媽的眼睛,裏麵包含了鼓勵。我重重的點了點頭,沉重地吃起了晚飯。

  媽媽那雙眼睛,讓我難忘,那眼睛裏飽含著期待,失望,鼓勵……讓我刻骨銘心。

您正在瀏覽: 忘不了那算眼睛800字作文
網友評論
忘不了那算眼睛 暫無評論